:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Женщин привлекают мужчины в красном

В ЮАР отозвано 1,35 миллиона бракованных презервативов

Как оригинально признаться в любви?






Яндекс цитирования

Потребление сахара повышает концентрацию половых гормонов


Версия для печати

Чрезмерное употребление глюкозы и фруктозы приводит к повышению уровня половых гормонов в крови. Эти моносахара выключают ген, кодирующий транспортирующий и связывающий стероиды глобулин крови.

Опубликованное в Journal of Clinical Investigation исследование еще раз напоминает нам о вреде сладкого.

Привычная нам сахароза – дисахарид, состоящий из двух моносахаров – глюкозы и фруктозы, метаболизируетя в печени. При этом, если в пище слишком много сахара, то в печени усиливается образование жиров.

На мышах и культурах человеческих клеток печени, канадские биологи показали, что подобное усиление липогенеза приводит к выключению гена, кодирующего белок стероид связывающего глобулина – ССГ, приводя к снижению уровня ССГ в крови. В норме ССГ связывается с выделяющимися в кровь половыми гормонами, тем самым "смягчая" изменения их уровня и делая концентрацию более постоянной.

Уменьшение содержания ССГ в крови приводит к увеличению концентрации тестостерона и эстрогена во всем организме, повышая риск развития угревой сыпи, бесплодия и рака мочеточника, не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Источник: Gazeta.ru

14/11/2007



:: Последние новости ::

Интим во время беременности не приводит к преждевременным родам

Дыра в туалете для гомосексуалов породила споры в Австралии

Разработан первый умный секс-робот для женщин

Ученые тестируют мужской гель-контрацептив

Специалисты опровергли самый популярный миф об интиме


:: Инфо ::