:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Пищевой пластик лишает мужчин мужественности

У латексного презерватива появилась альтернатива

Ночным обезьянам невыгодны супружеские измены






Яндекс цитирования

Британка продлила срок хранения замороженной спермы мужа через суд


Версия для печати
Британка продлила срок хранения замороженной спермы мужа через суд

Британка через суд добилась разрешения на продление периода хранения замороженной спермы своего умершего мужа, который заканчивается через год, с тем, чтобы не быть ограниченной сроками при принятии решения о рождении ребенка. Как сообщает The Daily Mail, согласно вердикту Высокого суда Англии и Уэльса, срок хранения спермы продлен на 55 лет.

Муж 28-летней Бет Уоррен (Beth Warren) в феврале 2012 года в возрасте 32 лет скончался от рака головного мозга. Он заморозил свою сперму еще в апреле 2005 года, накануне прохождения первого курса лучевой терапии, который мог оставить его бесплодным. При этом супруг указал Бет в качестве своего партнера и выразил официальное согласие на использование ею его генетического материала для рождения их общего ребенка или детей в случае его смерти. Но мужчина не распорядился по поводу срока хранения спермы – согласно правилам британского Управления по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) замороженные сперма и яйцеклетки, в отсутствие официального обращения по этому поводу от донора, хранятся в течение десяти лет, после чего уничтожаются. При этом действующий закон в принципе разрешает хранить такой донорский материал в течение максимум 55 лет.

Поскольку сперма мужа Уоррен, из-за отсутствия официального согласия донора, подлежала деструкции в апреле 2015 года, женщина обратилась в суд с просьбой распространить действие закона на ее случай. Она аргументировала свое обращение тем, что пока не может придти в себя после смерти мужа, не готова родить ребенка и не хочет при принятии такого ответственного решения быть связанной ограниченными сроками хранения спермы.

Судья Высокого суда удовлетворил просьбу Уоррен и рекомендовал HFEA продлить срок хранения спермы ее мужа до апреля 2060 года. У регулятора, тем не менее, есть право на обжалование решения суда. В HFEA уже заявили, что не хотели бы, чтобы случай Уоррен стал юридическим прецедентом.

Источник заметки: medportal.ru

11/03/2014




:: Последние новости ::

В Индии за развод по мусульманским обычаям начнут сажать в тюрьму

Cексуальные отношения между пожилыми

Сотни незнакомок помогли студенту обрести случайно потерянную возлюбленную

У 35-летнего девственника из Иркутска неожиданно выявили ВИЧ

Сексуально-брачные традиции Ирландии


:: Инфо ::