:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Искривление полового члена

Мастурбация

Стриктура уретры может привести к смертельным осложнениям






Яндекс цитирования

Гватемальские транссексуалки: Раньше нас калечили, теперь мы можем носить женскую одежду


Версия для печати
Гватемальские транссексуалки: Раньше нас калечили, теперь мы можем носить женскую одежду и длинные волосы

Гватемала стала первой страной Латинской Америки, где заключенным разрешили одеваться в соответствии с их сексуальной ориентацией, сообщает La Vanguardia, предваряя интервью с Джоханой Рамирес, директором правозащитной организации Trans Reinas de la Noche ("Транс Королевы Ночи"). Гватемальским транссексуалам и транссексуалкам вообще почти невозможно добиться, чтобы им позволили вести себя в соответствии с их самоощущением, поясняет журналистка Мелисса Сильва Франко. "А в тюрьмах этой страны - одной из самых опасных в Центральной Америке - это вообще почти "невыполнимая миссия", - добавляет автор.

И все же Конституционный суд Гватемалы недавно отменил постановление Управления тюрем, обязывающее заключенных-транссексуалок стричь волосы и одеваться в соответствии с их биологическим полом.

Рамирес рассказала, что в Гватемале транссексуалки и трансгендерные женщины отбывают наказание в мужских тюрьмах. "С этого момента мы оказываемся в крайней изоляции, нам не дают развиваться как транссексуалкам или трансгендерным женщинам, дневной распорядок во всем подогнан под мужчин, даже такие меры социальной реабилитации, как мастерские и учебные курсы. Нас, не задумываясь, швыряют во что-то вроде очень жестоких джунглей", - говорит Рамирес.

Обязывают ли таких заключенных менять внешность и стиль поведения? "Фактически да. Это началось с 3 октября 2012 года", - сказала Рамирес, поведав о соответствующем постановлении ведомства. По ее словам, на деле норма применялась только к транссексуалкам и трансгендерным женщинам - "даже к гомосексуалистам не применяется, и уж тем более к длинноволосым гетеросексуальным мужчинам - они так и ходят с роскошными волосами и Управление тюрем их никак не ограничивает".

Рамирес пояснила, что ее организация решила обратиться в суд после того, как двум транссексуалкам остригли волосы "самым насильственным образом, какой только можно вообразить". "Это спровоцировало у них неуверенность, замкнутость в себе, страх и низкую самооценку", - пояснила она.

Решение Конституционного суда Гватемалы - большой шаг вперед, отметила Рамирес. Запрет был для транссексуалок, точно попытка искалечить их тело. "Сегодня мы можем четко заявить, что раньше нас калечили, а теперь мы можем носить длинные волосы и женскую одежду", - добавила она.

Поддержали ли транссексуалок гетеросексуальные заключенные? "Ничуть", - сказала Рамирес. Наоборот, гетеросексуалы запретили транссексуалкам и трансгендерным заходить в определенные места в тюрьме.

Как вообще живется транссексуалкам в мужских тюрьмах? "Мы становимся жертвами физической и психологической жестокости, а во многих случаях и сексуальной. Мужчины, лишенные свободы, получили другое воспитание, в духе мачизма", - говорит Рамирес. "Некоторые заключенные транссексуалки иногда вынуждены менять пол, чтобы защитить себя".

Рамирес также сказала, что в Гватемале ежегодно убивают не менее 20 транссексуалок. "Убийства остаются безнаказанными, так как не относятся к категории "убийство жены", - утверждает она. В Гватемале 7-8 тыс. трансгендеров, но правосудие к ним глухо, добавила она.

Источник заметки: inopressa.ru

01/11/2013



:: Последние новости ::

Интим во время беременности не приводит к преждевременным родам

Дыра в туалете для гомосексуалов породила споры в Австралии

Разработан первый умный секс-робот для женщин

Ученые тестируют мужской гель-контрацептив

Специалисты опровергли самый популярный миф об интиме


:: Инфо ::