:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Правила секса по фэн-шуй

Гормональное здоровье

Почему обезьяны предпочитают уединённый секс






Яндекс цитирования

Секс с роботами


Версия для печати

"Может, разденемся?" – воркует любовник, забираясь под одеяло. "Не сегодня, – отвечает его подруга, переворачиваясь на другой бок. – Если хочешь, займись этим с роботом". Нелепая фантастическая выдумка? Любовь и похоть XXIII века? Не совсем, говорит доктор Дэвид Леви, специалист по гендерным исследованиям и искусственному интеллекту, автор книги "Секс с роботами: эволюция отношений людей и роботов". К середине XXI века, предсказывает 62-летний эксперт, занятия любовью с электронной роковой дамой или атлетичным секс-роботом могут стать нормой.

"Представьте: отличный секс, доступный 24 часа в день, 7 дней в неделю", – говорит он. Возможно, люди даже начнут влюбляться в своих электронных секс-рабов, добавляет доктор.

Однако не все разделяют взгляд Дэвида Леви на будущее, где роботы будут обеспечивать гарантированное удовлетворение в постели, а после секса смогут еще и поболтать с партнером на заданные темы. Тем не менее, многие соглашаются, что такая возможность существует, учитывая постоянное развитие компьютерных технологий, прогресс в имитации человеческих тканей и движений, а также в разработке искусственного интеллекта (ИИ), который способен будет воспроизводить эмоции и личностные особенности. "Уже сейчас лучший синтезированный голос нельзя отличить от человеческого", – заявил доктор Леви агентству AFP. А некоторые образцы искусственной кожи нежны, как попка младенца, добавил он.

В ноябре прошлого года исследователи из японского Университета Васэда представили робота под названием "Двадцать один". Он способен готовить, разговаривать, выполнять устные команды и взаимодействовать с людьми с помощью мягких рук, покрытых силиконом, – в каждой конечности расположен 241 сенсор, реагирующий на давление.

Как бы то ни было, пройдет еще немало времени, прежде чем роботы станут неотличимы от живых людей, признает ученый. Секс-робот Жиголо Джо, которого Джуд Лоу сыграл в картине Стивена Спилберга "Искусственный интеллект" в 2001 году, способный поддерживать беседу и оказывать эмоциональную поддержку, а не только заниматься сексом, может появиться лишь через 40 лет, полагает доктор.

Однако не все эксперты в области ИИ с ним согласны. "Не думаю, что за это время появится действительно "человекоподобный" робот", – говорит Фредерик Каплан, исследователь из швейцарского Федерального политехнического института в Лозанне.

Каплан, значительно продвинувший вперед робототехнику (он программировал прелестную электронную собаку Aibo для фирмы Sony), сомневается, что мы захотим делать неотличимых от человека роботов.

"Взаимодействие человека с машиной будет интересно само по себе, а не в качестве "имитации" человеческих взаимоотношений", – поясняет специалист.

Однако Леви верит, что спрос на подобные разработки будет, и рынок даст финансовый стимул, который позволит устранить любые технически – и психологические – преграды.

"Это лишь вопрос времени. Рано или поздно представители индустрии развлечений для взрослых, а они всегда при деньгах, подумают: "Эй, на этом можно неплохо заработать", – полагает ученый.

Японская компания Axis уже создала первых примитивных секс-роботов для мужчин.

Honeydolls ("Медовые куколки") – это фигуры в человеческий рост из силикона и резины. В груди у них расположены сенсоры, заставляющие робота издавать звуки. Если ущипнуть Синди (Сори или Марию, в зависимость от модели) за соски, она завизжит и начнет шептать на ухо владельцу заложенные в ее программу нежности. Предлагаемые звуковые файлы в формате MP3 можно заменить другими по своему усмотрению. Цена изделия – 7 тыс. долларов (4,8 тыс. евро).

Секс-роботы найдут спрос и у слабого пола, утверждает Леви.

"Не думаю, что женщин подобное изобретение будет привлекать в меньшей степени, чем мужчин. Возможно, им оно понравится даже больше", – говорит ученый, указывая, что в мире продается все больше вибраторов, поскольку связанное с ними табу исчезает, их легко купить и о них много говорят в СМИ.

Леви, некогда зарабатывавший организацией шахматных турниров, поступил необычным образом: сначала он написал книгу, а затем переработал ее и представил в качестве докторской диссертации в университет города Маастрихт в Нидерландах. После появления в прошлом году его книга вызвала настоящее "цунами" откликов в СМИ, а сам доктор стал публиковаться в самых разнообразных изданиях. "В марте моя заметка появится в журнале Scientific American, а в апреле выйдет статья в Hustler", – рассказывает футурист.

Но если для Леви безостановочный секс без чувства вины и риска подхватить болезнь – это мечта, то некоторые воспринимают его прогнозы как механистический кошмар.

"Предположение о том, что люди станут влюбляться в роботов, мне кажется слишком натянутым", – говорит Ивонна Фулбрайт, сексопатолог из Нью-Йорка, автор множества книг о сексе и половой жизни.

Она признает, что роботы для секса, вероятно, найдут место на рынке, и особенно популярны окажутся среди мужчин, желающих претворить в жизнь фантазии, которые партнерши из плоти и крови исполнять отказываются. "Использование подобных секс-роботов угрожает репутации. Окружающие ведь все равно будут считать неудачниками тех, для кого это единственный шанс заняться любовью", – объясняет она. По мнению Фулбрайт, еще более доктор Леви заблуждается в том, что касается женской психологии. Нельзя утверждать, что раз женщины пользуются стимулирующими устройствами, они станут влюбляться в партнеров-роботов, считает она.

"Женщина может сказать, что ей нравится вибратор и она его любит. Но это не значит, что она влюблена", – объясняет Фулбрайт.

Информация взята: strana.ru

14/11/2008




:: Последние новости ::

Художник повисел завернутым в ковер за чеченских геев

Учёные создали образцы спермы человека из клеток кожи

Названы главные причины супружеских измен

Учитель угодил под суд за оральный секс со спящим школьником

Открыт первый европейский бордель с секс-куклами вместо проституток


:: Инфо ::