:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Первый в мире беременный мужчина поделился ощущениями

Как делают тайский массаж

Эксперты предсказывают новую сексуальную революцию в мире






Яндекс цитирования

Секс с роботами


Версия для печати

"Может, разденемся?" – воркует любовник, забираясь под одеяло. "Не сегодня, – отвечает его подруга, переворачиваясь на другой бок. – Если хочешь, займись этим с роботом". Нелепая фантастическая выдумка? Любовь и похоть XXIII века? Не совсем, говорит доктор Дэвид Леви, специалист по гендерным исследованиям и искусственному интеллекту, автор книги "Секс с роботами: эволюция отношений людей и роботов". К середине XXI века, предсказывает 62-летний эксперт, занятия любовью с электронной роковой дамой или атлетичным секс-роботом могут стать нормой.

"Представьте: отличный секс, доступный 24 часа в день, 7 дней в неделю", – говорит он. Возможно, люди даже начнут влюбляться в своих электронных секс-рабов, добавляет доктор.

Однако не все разделяют взгляд Дэвида Леви на будущее, где роботы будут обеспечивать гарантированное удовлетворение в постели, а после секса смогут еще и поболтать с партнером на заданные темы. Тем не менее, многие соглашаются, что такая возможность существует, учитывая постоянное развитие компьютерных технологий, прогресс в имитации человеческих тканей и движений, а также в разработке искусственного интеллекта (ИИ), который способен будет воспроизводить эмоции и личностные особенности. "Уже сейчас лучший синтезированный голос нельзя отличить от человеческого", – заявил доктор Леви агентству AFP. А некоторые образцы искусственной кожи нежны, как попка младенца, добавил он.

В ноябре прошлого года исследователи из японского Университета Васэда представили робота под названием "Двадцать один". Он способен готовить, разговаривать, выполнять устные команды и взаимодействовать с людьми с помощью мягких рук, покрытых силиконом, – в каждой конечности расположен 241 сенсор, реагирующий на давление.

Как бы то ни было, пройдет еще немало времени, прежде чем роботы станут неотличимы от живых людей, признает ученый. Секс-робот Жиголо Джо, которого Джуд Лоу сыграл в картине Стивена Спилберга "Искусственный интеллект" в 2001 году, способный поддерживать беседу и оказывать эмоциональную поддержку, а не только заниматься сексом, может появиться лишь через 40 лет, полагает доктор.

Однако не все эксперты в области ИИ с ним согласны. "Не думаю, что за это время появится действительно "человекоподобный" робот", – говорит Фредерик Каплан, исследователь из швейцарского Федерального политехнического института в Лозанне.

Каплан, значительно продвинувший вперед робототехнику (он программировал прелестную электронную собаку Aibo для фирмы Sony), сомневается, что мы захотим делать неотличимых от человека роботов.

"Взаимодействие человека с машиной будет интересно само по себе, а не в качестве "имитации" человеческих взаимоотношений", – поясняет специалист.

Однако Леви верит, что спрос на подобные разработки будет, и рынок даст финансовый стимул, который позволит устранить любые технически – и психологические – преграды.

"Это лишь вопрос времени. Рано или поздно представители индустрии развлечений для взрослых, а они всегда при деньгах, подумают: "Эй, на этом можно неплохо заработать", – полагает ученый.

Японская компания Axis уже создала первых примитивных секс-роботов для мужчин.

Honeydolls ("Медовые куколки") – это фигуры в человеческий рост из силикона и резины. В груди у них расположены сенсоры, заставляющие робота издавать звуки. Если ущипнуть Синди (Сори или Марию, в зависимость от модели) за соски, она завизжит и начнет шептать на ухо владельцу заложенные в ее программу нежности. Предлагаемые звуковые файлы в формате MP3 можно заменить другими по своему усмотрению. Цена изделия – 7 тыс. долларов (4,8 тыс. евро).

Секс-роботы найдут спрос и у слабого пола, утверждает Леви.

"Не думаю, что женщин подобное изобретение будет привлекать в меньшей степени, чем мужчин. Возможно, им оно понравится даже больше", – говорит ученый, указывая, что в мире продается все больше вибраторов, поскольку связанное с ними табу исчезает, их легко купить и о них много говорят в СМИ.

Леви, некогда зарабатывавший организацией шахматных турниров, поступил необычным образом: сначала он написал книгу, а затем переработал ее и представил в качестве докторской диссертации в университет города Маастрихт в Нидерландах. После появления в прошлом году его книга вызвала настоящее "цунами" откликов в СМИ, а сам доктор стал публиковаться в самых разнообразных изданиях. "В марте моя заметка появится в журнале Scientific American, а в апреле выйдет статья в Hustler", – рассказывает футурист.

Но если для Леви безостановочный секс без чувства вины и риска подхватить болезнь – это мечта, то некоторые воспринимают его прогнозы как механистический кошмар.

"Предположение о том, что люди станут влюбляться в роботов, мне кажется слишком натянутым", – говорит Ивонна Фулбрайт, сексопатолог из Нью-Йорка, автор множества книг о сексе и половой жизни.

Она признает, что роботы для секса, вероятно, найдут место на рынке, и особенно популярны окажутся среди мужчин, желающих претворить в жизнь фантазии, которые партнерши из плоти и крови исполнять отказываются. "Использование подобных секс-роботов угрожает репутации. Окружающие ведь все равно будут считать неудачниками тех, для кого это единственный шанс заняться любовью", – объясняет она. По мнению Фулбрайт, еще более доктор Леви заблуждается в том, что касается женской психологии. Нельзя утверждать, что раз женщины пользуются стимулирующими устройствами, они станут влюбляться в партнеров-роботов, считает она.

"Женщина может сказать, что ей нравится вибратор и она его любит. Но это не значит, что она влюблена", – объясняет Фулбрайт.

Информация взята: strana.ru

14/11/2008




:: Последние новости ::

Чем опасны обручальные кольца для мужчин

Каждая шестая женщина в армии подвергается сексуальным домогательствам

Кремы для бритья вредят мужскому половому здоровью

Что запрещалось делать мужчинам на Руси

Операции по снижению веса могут сделать мужчин бесплодными


:: Инфо ::