:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Как мозг выбирает партнёра для флирта

Как сохранить мужскую плодовитость после химиотерапии

Потребление зеленого чая может снизить риск развития рака простаты






Яндекс цитирования

Меньше секса!


Версия для печати

Единственным радикальным средством профилактики распространения ВИЧ-инфекции крымские врачи называют не презервативы и стерильные шприцы, а полный отказ от секса и наркотиков

Главный врач Крымского республиканского наркологического диспансера Александр Немыкин считает, что в Украине борьба с эпидемией ВИЧ-инфекции дает мало результатов из-за склонности молодых людей к рискованному поведению. Данное мнение А. Немыкин озвучил в комментарии агентству «Е-Крым».

«Единственный радикальный и толерантный путь борьбы с эпидемией — изменение отношения общества к рискованному поведению. То есть, проблему можно решить, если сейчас каждый при всех половых контактах будет использовать презерватив. Хотя презерватив — это, конечно, штука отличная, но и она не спасет, если при этом человек будет колоть себе что попало», — заявил главврач.

А. Немыкин пояснил, что в настоящее время большинство инфицировавшихся ВИЧ — это молодежь — потребители инъекционных наркотиков и те, кто получил инфекцию через гетеросексуальный половой контакт, вопреки общепринятому мнению о том, что ВИЧ чаще распространяется среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

Главврач наркодиспансера посетовал, что если в Украине технология работы с так называемыми закрытыми социальными группами, к которым относятся потребители инъекционных наркотиков, наработана и действует эффективно, то с гетеросексуальным путем передачи все гораздо сложнее. Он аргументировал данную точку зрения тем, что отношение молодых людей к рискованному поведению в части половых контактов изменить довольно сложно и на это понадобится не один год при условии, что в обществе прекратится пропаганда рискованного поведения. «Безопасное поведение молодежь не привлекает. На дискотеку стремятся все, кое-кто — с целью купить наркотики, кто-то — поиска случайного полового партнера», — посетовал он.

Как утверждают другие крымские медики, изменение отношения общества к рискованному поведению должно происходить в соответствии с принципами философии снижения вреда: необходимо снизить риск инфицирования, если невозможно полностью исключить рискованное поведение из своей жизни. «В идеале, конечно, вообще не заниматься сексом и не употреблять наркотики. Но если ты уже не можешь этого не делать, то хотя бы снизь вред от этого занятия — надень презерватив. Не можешь не употреблять наркотики — не употреблять инъекционные. Не можешь не употреблять инъекционные наркотики — используй стерильный шприц и «чистый» наркотик», — так выразил принцип философии снижения вреда один из медицинских сотрудников службы, занимающейся просветительской работой с населением о вопросах наркомании и ВИЧ-инфекции.

По мнению медиков, население должно руководствоваться принципами философии снижения вреда, даже находясь в кругу своей семьи: как показывает медицинская практика, в Крыму часты случаи инфицирования ВИЧ именно от постоянных половых партнеров и супругов.

Как сообщало агентство «Е-Крым», в настоящее время в Крыму зарегистрировано 8,2 тыс. ВИЧ-инфицированных граждан. В том числе 1,1 тыс. — дети до 14 лет. Большую часть ВИЧ-позитивных составляет молодежь возрастом от 19 до 29 лет — 42% и от 30 до 39 лет — 29,2%. Среди путей передачи ВИЧ-инфекции в 2008 году доминирует половой гетеросексуальный путь — 42%, доля инъекционного пути передачи инфекции составляет 37%, передачи ВИЧ от матери к ребенку — 18%.

По информации сайта e-crimea.info

02/12/2008




:: Последние новости ::

Стрессы матерей влияют на сперматозоиды их сыновей

Сексуальное влечение напрямую зависит от некоторых факторов

Как выбрать уролога?

Чем грозит неудача при увеличении пениса

Офицеров-педофилов осудили за совращение российских школьниц


:: Инфо ::