:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Во Франции открылось первое агентство для неверных супругов

Секс с роботами

Беременный мужчина ждет второго ребенка!






Яндекс цитирования

Меньше секса!


Версия для печати

Единственным радикальным средством профилактики распространения ВИЧ-инфекции крымские врачи называют не презервативы и стерильные шприцы, а полный отказ от секса и наркотиков

Главный врач Крымского республиканского наркологического диспансера Александр Немыкин считает, что в Украине борьба с эпидемией ВИЧ-инфекции дает мало результатов из-за склонности молодых людей к рискованному поведению. Данное мнение А. Немыкин озвучил в комментарии агентству «Е-Крым».

«Единственный радикальный и толерантный путь борьбы с эпидемией — изменение отношения общества к рискованному поведению. То есть, проблему можно решить, если сейчас каждый при всех половых контактах будет использовать презерватив. Хотя презерватив — это, конечно, штука отличная, но и она не спасет, если при этом человек будет колоть себе что попало», — заявил главврач.

А. Немыкин пояснил, что в настоящее время большинство инфицировавшихся ВИЧ — это молодежь — потребители инъекционных наркотиков и те, кто получил инфекцию через гетеросексуальный половой контакт, вопреки общепринятому мнению о том, что ВИЧ чаще распространяется среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

Главврач наркодиспансера посетовал, что если в Украине технология работы с так называемыми закрытыми социальными группами, к которым относятся потребители инъекционных наркотиков, наработана и действует эффективно, то с гетеросексуальным путем передачи все гораздо сложнее. Он аргументировал данную точку зрения тем, что отношение молодых людей к рискованному поведению в части половых контактов изменить довольно сложно и на это понадобится не один год при условии, что в обществе прекратится пропаганда рискованного поведения. «Безопасное поведение молодежь не привлекает. На дискотеку стремятся все, кое-кто — с целью купить наркотики, кто-то — поиска случайного полового партнера», — посетовал он.

Как утверждают другие крымские медики, изменение отношения общества к рискованному поведению должно происходить в соответствии с принципами философии снижения вреда: необходимо снизить риск инфицирования, если невозможно полностью исключить рискованное поведение из своей жизни. «В идеале, конечно, вообще не заниматься сексом и не употреблять наркотики. Но если ты уже не можешь этого не делать, то хотя бы снизь вред от этого занятия — надень презерватив. Не можешь не употреблять наркотики — не употреблять инъекционные. Не можешь не употреблять инъекционные наркотики — используй стерильный шприц и «чистый» наркотик», — так выразил принцип философии снижения вреда один из медицинских сотрудников службы, занимающейся просветительской работой с населением о вопросах наркомании и ВИЧ-инфекции.

По мнению медиков, население должно руководствоваться принципами философии снижения вреда, даже находясь в кругу своей семьи: как показывает медицинская практика, в Крыму часты случаи инфицирования ВИЧ именно от постоянных половых партнеров и супругов.

Как сообщало агентство «Е-Крым», в настоящее время в Крыму зарегистрировано 8,2 тыс. ВИЧ-инфицированных граждан. В том числе 1,1 тыс. — дети до 14 лет. Большую часть ВИЧ-позитивных составляет молодежь возрастом от 19 до 29 лет — 42% и от 30 до 39 лет — 29,2%. Среди путей передачи ВИЧ-инфекции в 2008 году доминирует половой гетеросексуальный путь — 42%, доля инъекционного пути передачи инфекции составляет 37%, передачи ВИЧ от матери к ребенку — 18%.

По информации сайта e-crimea.info

02/12/2008




:: Последние новости ::

Операции по снижению веса могут сделать мужчин бесплодными

Названа причина мужской послеродовой депрессии

Мужу, застукавшему жену с любовником, грозит 15 лет тюрьмы

У мужчины не проходит эрекция из-за неудачной ринопластики

Врачи определили, в каком возрасте девушки получают максимальное удовольствие от секса


:: Инфо ::