:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Люди ищут секса в Интернете

Англичане не хотят лечить гомосексуализм

С импотенцией будут бороться нанотехнологии






Яндекс цитирования

Как бороться с лобковыми вшами?


Версия для печати

Говорить о паразитах неприятно. Говорить о лобковых вшах - вообще немыслимо. Однако 8% населения больших городов России имеет несчастье быть и столом, и домом для этих божьих тварей. Знакомьтесь: Phthirus pubis. И не отворачивайтесь, ибо врага надо знать в лицо.

Тема эта, несомненно, во всех смыслах щекотливая. Будемте же во всеоружии, чтобы потом не чесаться.

Нервных просим удалиться.

Лобовое столкновение

Это только кажется, что в мирное время, когда нет ни войн, ни эпидемий, заразиться этим невозможно.

Очень даже возможно. Рост заражения интимным педикулезом даже в благополучной Европе и США приобретает все большие темпы, причем большей частью среди молодых людей.

Поражение происходит не только при половом контакте. Постельное белье, бани, сауны, бассейны и даже солярии могут сослужить недобрую службу.

Заселившись на новую территорию, площицы (еще одно название Phthirus pubis) охотнее всего располагаются в паховой области, поскольку именно там локализованы так называемые апокринные железы, выделяющие специфический запах, весьма их радующий. Если их оттуда изгнать, они могут мигрировать в область подмышек, облюбовать бороду, усы или даже ресницы. Что, согласитесь, никого краше не сделает. Впрочем, площица крайне ленива: однажды усевшись на волосок, она не слезет с него до самой смерти.

Паразит-гурман

Ученые так и не сумели найти объяснения факту, что лобковые вши отчего-то едят не всех подряд. Такая вот гастрономическая избирательность. Но если человек пришелся по вкусу, вопрос о подселении к нему решается моментально и намертво. Стащить паразита с волоска не представляется возможным.

Лобковые вши - насекомые загадочные. Они могут выдержать давление до 1.3 кг, жить четверо суток под 30-сантиметровым слоем песка и двое суток под водой. Будучи в состоянии анабиоза, могут месяцами обходиться без хозяина.

Но если ничего не подозревающего паразита сорвать с насиженного места, то он скоропостижно скончается от голода - буквально в считанные часы.

Смотрите, кто пришел

Увидеть площиц непросто, потому что они очень маленькие - всего-то 1-3 мм. К тому же крепятся они у самого основания волоса. Внешне они похожи на монстра с клешнями. Ну, не совсем, конечно, такого, как на картинке. Но не менее хищного.

Если нежданно-негадано вы обнаружили у себя нижеперечисленные признаки, знайте: пришла пора посыпать голову пеплом. Или дустом. И, главным образом, не столько голову.

Зуд. Первым делом вши впрыскивают вещество, которое разжижает кровь и вызывает характерный зуд.

Пятна. После заселения на коже хозяина появляются голубые или теневые пятна диаметром до 1 см, которые быстро исчезают. Это или мелкие кровоизлияния, или отложение секрета слюнных желез лобковых вшей.

Темные точки на белье. На участках нижнего белья, соприкасающихся с паховой областью, возникают мелкие темные точки. Это значит, что гости обжились, объелись, и им с вами хорошо: пятна - продукты их жизнедеятельности.

Волдыри. Расчесы зудящих мест приводят к тому, что появляются красные бугорки, волдыри и экземы.

Вошь собственной персоной. По мере роста волос гниды вместе с волосками поднимаются над поверхностью кожи, их легче увидеть. А по высоте их расположения можно приблизительно оценить, как давно вас заселили. Но это, конечно, крайний случай. Не стоит все настолько запускать.

Особенности интернациональной охоты

Лобковый педикулез - явление интернациональное. Площицы не страдают расовыми, религиозными и прочими предрассудками. Однако людям такое дружелюбие ни к чему, и они всячески стараются избавиться от этой напасти.

Волосы лучше сбрить. Это сразу устранит множество самозванцев и упростит осмотр пораженных участков. Очевидно, что обычный душ с мылом не панацея. Лечение подобных заболеваний лучше всего осуществлять под контролем дермато-венеролога, поскольку используемые для лечения мази достаточно ядовиты и, само собой, имеют ряд противопоказаний. Не зная этих противопоказаний, рекомендовать подобные средства нельзя.

Из наружных лекарств в аптеках предлагают серо-ртутную мазь - далеко не безобидную не только для площиц, ксилол, ниттифор с активным веществом перметрином. Такие препараты, как бутадион, при приеме внутрь делают кровь ядовитой для вшей. Но они не избавляют от укусов паразитов.

Пожалуй, наиболее эффективен французский спрей «Пакс». Достаточно однократного его применения, чтобы устроить настоящее Ватерлоо этим наглецам. Французы вообще большие доки по части любовных дел и устранения их побочных эффектов.

Грязное белье необходимо прокипятить с раствором соды минут 25-30, чтобы убить гнид, которые могут пережидать там трудные времена до 6 дней. Одежду надо тщательно прогладить горячим утюгом.

Последнее, и самое неприятное. Теперь необходимо обследоваться на наличие сифилиса, гонореи, хламидиоза и других заболеваний, передающихся половым путем. Потому что риск заражения этими инфекциями очень велик.

Вот, пожалуй, и все. И, прежде чем брезгливо сморщить носик, вспомните старую истину: предупрежден - значит вооружен.

по материалам zavtra.com.ua

04/03/2008




:: Последние новости ::

Раввина арестовали за секс с несовершеннолетней проституткой

Художник повисел завернутым в ковер за чеченских геев

Учёные создали образцы спермы человека из клеток кожи

Названы главные причины супружеских измен

Учитель угодил под суд за оральный секс со спящим школьником


:: Инфо ::