:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Отношения с сексуальным партнером зависят от родителей

Прием Виагры вдвое повышает риск потери слуха

Около десяти процентов отцов страдают от депрессии после рождения ребенка






Яндекс цитирования

Потребление сахара повышает концентрацию половых гормонов


Версия для печати

Чрезмерное употребление глюкозы и фруктозы приводит к повышению уровня половых гормонов в крови. Эти моносахара выключают ген, кодирующий транспортирующий и связывающий стероиды глобулин крови.

Опубликованное в Journal of Clinical Investigation исследование еще раз напоминает нам о вреде сладкого.

Привычная нам сахароза – дисахарид, состоящий из двух моносахаров – глюкозы и фруктозы, метаболизируетя в печени. При этом, если в пище слишком много сахара, то в печени усиливается образование жиров.

На мышах и культурах человеческих клеток печени, канадские биологи показали, что подобное усиление липогенеза приводит к выключению гена, кодирующего белок стероид связывающего глобулина – ССГ, приводя к снижению уровня ССГ в крови. В норме ССГ связывается с выделяющимися в кровь половыми гормонами, тем самым "смягчая" изменения их уровня и делая концентрацию более постоянной.

Уменьшение содержания ССГ в крови приводит к увеличению концентрации тестостерона и эстрогена во всем организме, повышая риск развития угревой сыпи, бесплодия и рака мочеточника, не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Источник: Gazeta.ru

14/11/2007



:: Последние новости ::

Интим во время беременности не приводит к преждевременным родам

Дыра в туалете для гомосексуалов породила споры в Австралии

Разработан первый умный секс-робот для женщин

Ученые тестируют мужской гель-контрацептив

Специалисты опровергли самый популярный миф об интиме


:: Инфо ::