:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Какой спорт улучшает качество секса?

Простые способы увеличить потенцию

В Мариуполе дядя ранил племянника ножом в область мошонки






Яндекс цитирования

Потребление сахара повышает концентрацию половых гормонов


Версия для печати

Чрезмерное употребление глюкозы и фруктозы приводит к повышению уровня половых гормонов в крови. Эти моносахара выключают ген, кодирующий транспортирующий и связывающий стероиды глобулин крови.

Опубликованное в Journal of Clinical Investigation исследование еще раз напоминает нам о вреде сладкого.

Привычная нам сахароза – дисахарид, состоящий из двух моносахаров – глюкозы и фруктозы, метаболизируетя в печени. При этом, если в пище слишком много сахара, то в печени усиливается образование жиров.

На мышах и культурах человеческих клеток печени, канадские биологи показали, что подобное усиление липогенеза приводит к выключению гена, кодирующего белок стероид связывающего глобулина – ССГ, приводя к снижению уровня ССГ в крови. В норме ССГ связывается с выделяющимися в кровь половыми гормонами, тем самым "смягчая" изменения их уровня и делая концентрацию более постоянной.

Уменьшение содержания ССГ в крови приводит к увеличению концентрации тестостерона и эстрогена во всем организме, повышая риск развития угревой сыпи, бесплодия и рака мочеточника, не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Источник: Gazeta.ru

14/11/2007




:: Последние новости ::

В больнице Барзилай пациентке ввели чужие эмбрионы

Бабушка по ошибке провела десять часов в тюрьме с 40 мужчинами

Психологи рассказали, почему чрезмерная любовь опасна для жизни

«Беременные мужчины» – фантастика или реальность?

Безутешный жених устроил свадьбу с трупом погибшей девушки


:: Инфо ::