:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Президент Франции Франсуа Олланд сам признался супруге в измене

Алкоголь улучшает сексуальную жизнь человека

За секс и агрессию отвечает один участок мозга






Яндекс цитирования

Муж с женою долго жили, только девственниками были


Версия для печати
Муж с женою долго жили, только девственниками были

Представьте, что рядом с вами живет шикарная, любящая вас женщина, готовая отзываться на ласку и окружать заботой, но все это до определенного предела. А предел наступает ровно в тот момент, когда вы решаете заняться «главным»… Ну, чтобы род продолжить, например. И тут тело возлюбленной отказывает. Сжавшись от страха и боли, оно говорит «нет» физической близости. Это не капризы. Это – болезнь.

Медики нарекли это заболевание вагинизмом. И, несмотря на то, что такой недуг очень хорошо и быстро излечивается, страдают от него, порой, годами. До 15% молодоженов так и не выясняют, что такое первая брачная ночь. А рассказать об этом даже врачу – смерти подобно. Узнают – засмеют.

Вот и живут иногда такие супруги-девственники месяцами и годами, не зная близости и полные страхов разоблачения. Мужчина рано или поздно идет «налево», а женщина впадает в депрессию с самыми разными последствиями. Но, что же такое вагинизм, на самом деле?

Сразу скажем, что это никакая не фригидность. Несмотря на желание близости со стороны женщины, она не в состоянии контролировать мышцы, окружающие влагалище. Любая попытка проникновения в него вызывает судорожный мышечный спазм, и все… путь закрыт. Попытка силового вторжения ведет только к боли.

Сексологи говорят о двух разновидностях вагинизма: первичном и вторичном. Первичный, обычно, наблюдается у девушек-девственниц. Вторичный у женщин, которые уже жили половой жизнью, но не совсем полноценной. В первом случае, трудности испытывают даже гинекологи при медосмотрах, а во втором, хотя влагалище и принимает настойчивые ласки, но все равно не допускает полного проникновения.

Кстати сказать, женщины, страдающие вагинизмом, вполне осознают свою «необычность». Но вместо того, чтобы разобраться с проблемой раз и навсегда с помощью психолога или сексолога, начинают подстраивать свою жизнь под недуг. Они учатся выбирать себе мужчин, у которых тоже что-то не в порядке в сексуальном плане.

Такая взаимная боязнь нормальных половых отношений иногда приводит к созданию вполне прочных и длительных союзов, когда супруги объединены некой общей интимной тайной. Но чем дольше терпеть отсутствие сексуальных отношений, тем труднее потом будет их наладить. Особенно, если причина вагинизма кроется в психологических детских травмах.

По мнению психологов, паническая боязнь полового акта зарождается в раннем детстве. Девочка может оказаться патологически верна своему любимому отцу (без всяких инцестов), не желая по жизни иметь дел с другими мужчинами. Другая причина – фривольное поведение матери, наблюдая за которым, девочка постепенно приходит к мысли, что секс – это нечто грязное и плохое.

Но наиболее частая причина вагинизма – это пуританское, асексуальное воспитание, когда все, что связано с интимом, обсуждается в семье исключительно в негативных тонах. Впрочем, единственная причина, по которой вагинизм еще портит жизнь некоторым супругам – это ложный стыд.

Если женщина или девушка не будет сидеть и «переваривать» свою проблему в себе, а поделится ею с психологом, то очень скоро у нее все наладится. И совершенно незачем ставить пожизненный крест на свои сексуальные отношения.

Источник: Grandex.ru

28/11/2007




:: Последние новости ::

Мэрайю Кэри обвинили в сексуальных домогательствах

Бывшую певицу из Crystal Castles принуждали к сексу с 15 лет

Оральный секс грозит раком мужчинам больше, чем женщинам

Российские мужчины не хотят мыть руки после туалета

Три минуты, включая душ


:: Инфо ::