:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Власти Китая начали разработку рекомендаций для проведения хирургических операций по изменению пола

Эпидемия СПИДа угрожает порноиндустрии

Американский транссексуал Томас Бити, родил второго ребенка






Яндекс цитирования

Хитрая болезнь трихомониаз


Версия для печати

О том, что незащищенные половые контакты могут привести в кабинет венеролога, знают все. И даже, наверно, смогут перечислить несколько популярных венерических болезней: гонорею, хламидиоз, уреаплазму. А вместе с тем наиболее распространенной и при этом малоизвестной болезнью половой сферы является трихомониаз, которым страдают до 40% людей.

Трихомониазом чаще всего болеют женщины, по статистике у каждой пятой обнаружен возбудитель этой болезни. Но большинство этих женщин и не подозревает о болезни, т.к. трихомониаз чаще всего протекает бессимптомно. Либо имеет место ошибка врача, который может расценить неявные симптомы трихомониаза как какое-нибудь неспецифическое явление.

Случаются, конечно, и другие ситуации, когда проявляются симптомы: зуд и пенистые зеленовато-желтые выделения, по которым не сложно поставить диагноз. Но трихомониаз – болезнь хитрая, зачастую бывает, что лечение только заглушает симптомы, и болезнь не отступает, а затаивается на время.

Поэтому часто трихомониаз принимает хроническое течение, а возбудители – трихомонады – размножаются и обживают новые и новые места в организме. Больше всего, трихомонады предпочитают «селиться» во влагалище, шейке матки, уретре и мочевом пузыре.

У мужчин течение трихомониаза не менее загадочное. Как правило, мужчина даже не догадывается, чем именно он болен, т.к. трихомониаз у мужчин редко протекает с зудом и выделениями. В итоге болезнь поражает предстательную железу и уретру, а саму болезнь обнаруживают лишь тогда, когда дело доходит до простатита.

Кроме всего прочего, трихомонады – первые неприятели сперматозоидов, т.к. вызывают их полный паралич. Как результат – отсутствие детей.

Лечение трихомониаза нельзя назвать особенно трудным, т.к. на сегодняшний день существуют лекарства, одной дозы которых достаточно для полного излечения. Но существует несколько факторов, осложняющих лечение трихомониаза.

Это связано с тем, что трихомониазом обычно болеют оба партнера, а лечится кто-то один, и в итоге вылечившийся партнер заражается от второго снова. Поэтому при обнаружении трихомониаза у одного партнера, второму следует также сдать анализы и провести одновременное лечение.

Случается, что одного курса лечения бывает недостаточно, а потому необходимо по окончанию лечения провести повторную диагностику, а не успокаиваться на достигнутом.

И еще один фактор, осложняющий лечение трихомониаза, это самолечение. Помните, что лечение безрецептурными гелями, свечами и таблетками, выбранными на свое усмотрение, может оказаться неэффективным. А потому лечение должен назначать только врач, чтобы избежать осложнений в виде скрытых форм трихомониаза.

Источник: Urolocus.ru

29/11/2007



:: Последние новости ::

Интим во время беременности не приводит к преждевременным родам

Дыра в туалете для гомосексуалов породила споры в Австралии

Разработан первый умный секс-робот для женщин

Ученые тестируют мужской гель-контрацептив

Специалисты опровергли самый популярный миф об интиме


:: Инфо ::