:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

В Екатеринбурге миому матки и опухоли будут лечить без операции

В Одессе стартовала Неделя контрацепции

Повысить сексуальную активность человека поможет эротическая кулинария






Яндекс цитирования

Зеленый лазер: лечение аденомы без риска импотенции


Версия для печати
Зеленый лазер: лечение аденомы без риска импотенции

Аденома предстательной железы — заболевание, которое доставляет мужчине большой дискомфорт и физически, и эмоционально. Ткань аденомы разрастается и пережимает мочевой канал, что вызывает главный симптом болезни — слабый отток мочи либо ее задержку. С дальнейшим развитием заболевания появляются и проблемы с потенцией, которые приносят мужчине уже психологические страдания.

На начальных стадиях аденома поддается лечению медикаментозным путем. В остальных случаях эффект дает только хирургическое вмешательство. Однако открытая операция может закончиться серьезными осложнениями — например, большой кровопотерей или импотенцией. Не прошли тест на надежность и методы, связанные с применением жидкого азота и микротоков, опять-таки из-за трудно прогнозируемых побочных эффектов.

Поэтому в настоящее время активно развиваются малоинвазивные техники в лечении аденомы простаты. Перспективным направлением в этой области стала разработка в США новой методики лечения аденомы зеленым лазером. Технология Green Light за несколько лет доказала свою эффективность и была взята на вооружение во многих клиниках мира — сейчас ее с успехом применяет урология в Израиле , Германии, Швейцарии, Франции и других странах.

Как работает зеленый лазер?

Само название метода объясняется длиной волны, которую используют при процедуре: именно волны в зеленой части спектра лучше всего поглощаются тканями опухоли.

При операции используется эндоскопический метод: эндоскоп подводится к пораженным тканям через мочеиспускательный канал, затем на опухоль направляется лазерное излучение. Под воздействием лазера вода в тканях опухоли вскипает, за счет чего опухоль разрушается. Отметим, что лазер действует только на пораженный участок, не затрагивая и не травмируя здоровые ткани. Оставшиеся после уничтожения опухоли сосуды прижигаются лазером, поэтому кровотечения практически отсутствует.

Операция с использованием зеленого лазера длится около часа и проводится под местной или общей анестезией. После процедуры пациент может пробыть в клинике еще одни сутки — если потребуется использование катетера. В ином случае можно выписаться буквально в тот же день.

Каковы преимущества лечения аденомы простаты зеленым лазером?

Технология Green Light имеет несколько неоспоримых преимуществ перед другими методами. Прежде всего, это высокая эффективность зеленого лазера: его применение позволяет полностью удалить опухоль. Во-вторых, метод не требует длительной госпитализации — иногда процедуру можно провести вообще без нее. В-третьих, лечение аденомы простаты зеленым лазером гарантирует минимальный риск побочных эффектов и осложнений. В-четвертых, быстро проявляется результат процедуры: проблемы при мочеиспускании исчезают уже на следующий день, в скором времени восстанавливается и эректильная функция. И наконец, восстановительный период после операции минимален — пациенту всего лишь требуется воздерживаться от физических нагрузок на протяжении 15 дней.

Есть ли недостатки у использования зеленого лазера?

Определенные ограничения и недостатки имеются у любого метода лечения. Негативным моментом использования зеленого лазера при лечении аденомы простаты является то, что взять образцы тканей опухоли для гистологического исследования не получится. Следовательно, проблематично его использование у пациентов с подозрением на онкологию.

Кроме того, из-за высокой стоимости оборудования метод зеленого лазера еще не получил широкого применения во многих странах. Поэтому пациентам, желающим воспользоваться преимуществами зеленого лазера, нередко приходится ехать за границу, где лечение в целом недешево. В этой связи предпочтительнее выбирать лечение в Израиле: при безупречном качестве медицинской помощи стоимость услуг здесь на порядок ниже, чем в Европе и США.

05/12/2013




:: Последние новости ::

Мэрайю Кэри обвинили в сексуальных домогательствах

Бывшую певицу из Crystal Castles принуждали к сексу с 15 лет

Оральный секс грозит раком мужчинам больше, чем женщинам

Российские мужчины не хотят мыть руки после туалета

Три минуты, включая душ


:: Инфо ::