:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Вирус папилломы человека: мужчины рискуют больше, чем женщины

Зима - наиболее удачное время для зачатия

Самки жуков сами определяют пол своих детей






Яндекс цитирования

Пирсинг тела продолжает «молодеть»


Версия для печати
Пирсинг тела продолжает «молодеть»

Столь популярная эстетическая процедура, украшающая внешность и придающая ей некую пикантность, как пирсинг, привлекает всё более молодое поколение. Если ранее пирсинг делали себе преимущественно девушки, реже – парни после 20 лет, то сегодня подобным образом украсить свою внешность стремятся подростки и даже дети.

Детский и подростковый пирсинг – это, в основном, прокалывание ушей, бровей, носа. Взрослых чаще интересует прокалывание пупка, пирсинг сосков и прочие подобные процедуры. Нужно отметить, что с течением времени нижняя возрастная планка, при которой делаются процедуры пирсинга, снижается. Первый опыт многие получают ещё в первые годы жизни, когда родители приводят маленьких девочек в косметологический кабинет для прокалывания ушей. Однако на этом в большинстве случаев они не останавливаются, и по мере роста ребёнка на его теле по собственной инициативе или желанию родителей могут появляться и другие декоративные украшения, кроме серёжек. Популярность пирсинга, которая сегодня не только не угасает, но и разрастается с новой силой, можно объяснить несколькими причинами – это, во-первых, стремление людей к индивидуализации, во-вторых, модные тенденции в области индустрии красоты, в-третьих, желание отличаться от остальных, выделяться из толпы, быть особенным.

Актуальной тенденцией современности является то, что люди, которые неравнодушны к украшению своего тела различными серёжками, кольцами и прочими атрибутами стиля, стали более сознательно и ответственно подходить к выбору места оказания услуг пирсинга. Ранее большинство обращались к частным лицам, которые работали на дому, не всегда соблюдая необходимые санитарные условия. Теперь же люди стали меньше доверять таким доморощенным мастерам по пирсингу, и обращаются больше в специализированные косметологические кабинеты, где процедуру проводят квалифицированные мастера с медицинским образованием. Услуги таких учреждений, конечно, стоят несколько дороже, чем доморощенных мастеров, зато клиенты могут быть спокойны за результат – он непременно оправдает ожидания. Кроме всего прочего, прокалывать пупок, язык, нос, бровь или иную часть тела у квалифицированного специалиста безопаснее для здоровья – можно не опасаться, что при процедуре будет занесена инфекция или будут иные осложнения, которые принесут немало проблем – начиная от плохого самочувствия и заканчивая необходимостью обращения к врачу.

10/01/2014



:: Последние новости ::

Интим во время беременности не приводит к преждевременным родам

Дыра в туалете для гомосексуалов породила споры в Австралии

Разработан первый умный секс-робот для женщин

Ученые тестируют мужской гель-контрацептив

Специалисты опровергли самый популярный миф об интиме


:: Инфо ::