:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Россиянки рассказали о «постельных» проблемах

Проблемы с потенцией у мужчины могут возникнуть из-за психологической травмы

Чеснок делает мужской пот приятным для женщин






Яндекс цитирования

Пирсинг тела продолжает «молодеть»


Версия для печати
Пирсинг тела продолжает «молодеть»

Столь популярная эстетическая процедура, украшающая внешность и придающая ей некую пикантность, как пирсинг, привлекает всё более молодое поколение. Если ранее пирсинг делали себе преимущественно девушки, реже – парни после 20 лет, то сегодня подобным образом украсить свою внешность стремятся подростки и даже дети.

Детский и подростковый пирсинг – это, в основном, прокалывание ушей, бровей, носа. Взрослых чаще интересует прокалывание пупка, пирсинг сосков и прочие подобные процедуры. Нужно отметить, что с течением времени нижняя возрастная планка, при которой делаются процедуры пирсинга, снижается. Первый опыт многие получают ещё в первые годы жизни, когда родители приводят маленьких девочек в косметологический кабинет для прокалывания ушей. Однако на этом в большинстве случаев они не останавливаются, и по мере роста ребёнка на его теле по собственной инициативе или желанию родителей могут появляться и другие декоративные украшения, кроме серёжек. Популярность пирсинга, которая сегодня не только не угасает, но и разрастается с новой силой, можно объяснить несколькими причинами – это, во-первых, стремление людей к индивидуализации, во-вторых, модные тенденции в области индустрии красоты, в-третьих, желание отличаться от остальных, выделяться из толпы, быть особенным.

Актуальной тенденцией современности является то, что люди, которые неравнодушны к украшению своего тела различными серёжками, кольцами и прочими атрибутами стиля, стали более сознательно и ответственно подходить к выбору места оказания услуг пирсинга. Ранее большинство обращались к частным лицам, которые работали на дому, не всегда соблюдая необходимые санитарные условия. Теперь же люди стали меньше доверять таким доморощенным мастерам по пирсингу, и обращаются больше в специализированные косметологические кабинеты, где процедуру проводят квалифицированные мастера с медицинским образованием. Услуги таких учреждений, конечно, стоят несколько дороже, чем доморощенных мастеров, зато клиенты могут быть спокойны за результат – он непременно оправдает ожидания. Кроме всего прочего, прокалывать пупок, язык, нос, бровь или иную часть тела у квалифицированного специалиста безопаснее для здоровья – можно не опасаться, что при процедуре будет занесена инфекция или будут иные осложнения, которые принесут немало проблем – начиная от плохого самочувствия и заканчивая необходимостью обращения к врачу.

10/01/2014




:: Последние новости ::

Каждая шестая женщина в армии подвергается сексуальным домогательствам

Кремы для бритья вредят мужскому половому здоровью

Что запрещалось делать мужчинам на Руси

Операции по снижению веса могут сделать мужчин бесплодными

Названа причина мужской послеродовой депрессии


:: Инфо ::