:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Самцы мухи-дрозофилы склонны в отсутствие секса искать ему замену

Почему женщины стонут во время секса?

Большие пенисы остались в прошлом






Яндекс цитирования

Курение приводит к храпу


Версия для печати

Такое распространенное явление как храп имеет множество причин. Ведь, по сути дела, это вибрации задней стенки неба, при которой и возникает неприятный звук.

Одной из причин, вызывающей подобные вибрации может послужить курение. Эта вредная привычка часто приводит к воспалению глотки и трахеи. Возникающая отечность их стенок снижает тонус глоточных мышц. В результате происходит сужение дыхательных путей, что может привести к возникновению или усилению храпа. Курение – привычка вредная, но кроме самого виновника дымовой завесы, страдают и окружающие, некурящие люди. Постоянно находясь рядом с курильщиком, они могут приобрести тот же «букет» заболеваний, что и он. В любом случае эта пагубная привычка никому не на пользу. А ее последствия в виде храпа требуют вмешательства еще и лор специалиста. Лечение хронического воспаления трахеи и глотки требует усилий и времени, но может избавить и от такого неприятного явления, как храп.

Лечебные процедуры желательно совмещать с гимнастикой для укрепления мягкой ткани в задней части неба. Нехитрые упражнения в сочетании с медикаментозным лечением помогут восстановить нормальный сон.

21/02/2011




:: Последние новости ::

Стрессы матерей влияют на сперматозоиды их сыновей

Сексуальное влечение напрямую зависит от некоторых факторов

Как выбрать уролога?

Чем грозит неудача при увеличении пениса

Офицеров-педофилов осудили за совращение российских школьниц


:: Инфо ::