:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Самки гуппи прячутся от самцов в обществе сексуально озабоченных подруг

Впервые ВИЧ через постель заразилось больше, чем через шприц

Мысль о сексе возникает у мужчин всего 19 раз в день






Яндекс цитирования

Как изменилась этиология геморроя


Версия для печати
Как изменилась этиология геморроя

Нынче не приходится удивляться тому, что человечество параллельно с изобретением средств для продления жизни, изобретает средства по ее укорачиванию. Конечно, это делается нецеленаправленно, но слишком часто побочными результатами современных изобретений становятся различные заболевания.

В частности генномодифицированные продукты позволили решить экономические проблемы, но создали прецедент, когда большинство болезней «помолодело». Человеческий желудочно-кишечный тракт вынужден перерабатывать огромное количество шлаков, в результате страдают все системы и органы. А вкупе с малоподвижным образом жизни теперь уже каждый третий на планете знает, что такое геморрой.

Сегодня в центр проктологии обращаются не только молодые люди, но даже дети с проблемами трещин и геммороидальных узлов заднего прохода. За последнее время значительно увеличилась женская составляющая контингента страдающих от болезней заднего прохода, поскольку все чаще проблема становится актуальной в послеродовой период.

Не удивительно, что при беседе с пациентом, жалующимся на боли, кровотечения и дискомфорт в толстой кишке, врачи теперь в первую очередь задают вопрос об образе жизни и питания, поскольку выявлено, что этиология геморроя претерпела значительные изменения в последнее время. И если раньше в ряду причин возникновения заболевания лидировали переохлаждения и побочные действия лекарственных препаратов, то сегодня это гиподинамия, переедание и некачественные продукты питания.

Современная медицина располагает множеством методик лечения анальных трещин и геммороидальных узлов, причем направление развития идет в сторону уменьшения времени пребывания в стационаре и снижения болевых ощущений. На ранних стадиях эффективны консервативные методики лечения, но пациенты все реже обращаются к врачам в этой стадии, а приходят лишь после возникновения ярких симптомов, который сопровождают более запущенные стадии.

Не так давно появилось малоинвазивные методики лечения геморроя, практически сразу завоевав популярность у пациентов. Их явным преимуществом является быстрота, с которой пациент избавляется от проблем, отравляющих существование. Среди данных методик такие как легирование геммороидльных узлов латексными кольцами, лазерное иссечение краев анальных трещин, склеротерапия, инфракрасная фотокоагуляция и электрокоагуляция.

19/04/2013




:: Последние новости ::

В Индии за развод по мусульманским обычаям начнут сажать в тюрьму

Cексуальные отношения между пожилыми

Сотни незнакомок помогли студенту обрести случайно потерянную возлюбленную

У 35-летнего девственника из Иркутска неожиданно выявили ВИЧ

Сексуально-брачные традиции Ирландии


:: Инфо ::