:: Сексология ::

:: Информация ::

:: Популярные статьи ::

Сколько нужно секса?

Ранние браки распадаются из-за низкого уровня сексуальности молодых жен

Из-за презервативов мужчины могут стать импотентами






Яндекс цитирования

Гигиена половых органов


Версия для печати

Гигиена полового члена

Чтобы избежать попадания капель мочи на трусы, сразу после мочеиспускания сдавите член у основания - это должно помочь удалению остатков мочи. Сначала делайте это очень осторожно, пока не определите необходимую величину усилия. Не всем мужчинам это помогает, но попробовать не мешает.

Гигиена половых органов

После опорожнения мочевого пузыря вытирают половой член досуха. Обычно последние капли мочи впитываются нижним бельем, но лучше это сделать туалетной бумагой или бумажным носовым платком. Свежая моча нейтральна, но через небольшой промежуток времени в условиях теплой промежности начинают развиваться бактерии. Поэтому ежедневно меняйте нижнее белье, а в случае попадания на него капель мочи еще чаще. Бактерии способствуют возникновению неприятного запаха. Если вам предстоит тяжелый день или долгий путь и вы знаете, что возможности принять душ не будет, берите с собой запасное нижнее белье.

Покупайте белье из неплотной ткани, легко впитывающей влагу. Такое белье облегчает циркуляцию воздуха и регулирует температуру в области промежности. Хлопковые или с примесью хлопка ткани хорошо отстирываются и быстро сохнут. Не пользуйтесь бельем из синтетики - оно плотно обтягивает тело и затрудняет теплообмен, что может вызвать появление сыпи. В этом случае обработайте кожу спиртом; что касается талька, то он впитывает влагу, но может еще больше забить поры.

В течение дня на половом члене скапливаются смегма и остатки мочи. Если их не смывать, то на поверхности кожи образуется липкий налет. На головке члена он достигает наибольшей толщины. Выделения попадают под складку крайней плоти и остаются под ней.
Если крайняя плоть не полностью покрывает головку, смегма собирается в складках уздечки и венечной борозды венчика головки.
При мытье члена следует прежде всего удалять этот толстый слой смегмы с помощью большого количества воды и мыла. Вода без мыла просто стекает по сальным выделениям, но не смывает их.

Как мыть половой член
· Прежде всего тщательно вымойте руки.
· Не вытирайте руки полотенцем - на нем могут быть бактерии.
· Используйте теплую воду и мыло, дающее обильную пену.
· Вода должна быть достаточно теплой, чтобы смыть сальные выделения.
· Используйте много мыла, чтобы размягчить и растворить сальные выделения.
· Не пользуйтесь ароматизированным мылом - это может вызвать контактное воспаление кожи.
· Сначала вымойте половой член и область паха.
· Оттяните крайнюю плоть и промойте головку.
· Особенно тщательно промойте венчик и уздечку головки.
· Как следует ополосните всю область гениталий большим количеством прохладной воды.


Гигиена яичек
Слишком высокая температура нарушает образование сперматозоидов. Температура яичек должна быть на 4 градуса ниже температуры тела. Поэтому избегайте всего, что прямо или косвенно ведет к повышению температуры в области паха и промежности. Одно-единственное погружение яичек в горячую воду может нарушить способность к оплодотворению на последующие 6 месяцев. Тот же результат дают продолжительные горячие ванны. Некоторые специалисты рекомендуют ежедневно ополаскивать мошонку холодной водой.



Мужчины, по роду профессиональной деятельности ведущие преимущественно сидячий образ жизни, должны время от времени вставать и ходить, чтобы яички отодвигались от горячего тела. Если жарко, рекомендуется использовать специальные воздухопроницаемые подстилки на сиденье автомобиля, чтобы избежать перегрева и потоотделения в паху и промежности.

Старайтесь носить свободные хлопчатобумажные, так называемые "семейные" трусы. Избегайте любой обтягивающей одежды: эластичных трусов, джинсов и других брюк в обтяжку. В домашних условиях и везде, где можно, носите свободную одежду. Рассмотрите возможность использования обвивающей тело одежды типа сари, а также одежды аналогичного покроя: шотландских юбочек, римских тог, индийских и африканских просторных платьев для мужчин.

Людям с излишним весом советуем похудеть. Лишний слой жира на ягодицах, внутренней поверхности бедер и нижней части живота повышает не только температуру в паховой области, но и температуру всего тела.

В настоящее время принято считать, что каждый мужчина должен сам хорошо знать свои яички, как визуально, так и на ощупь. Изучите внешний вид своей мошонки в положении стоя. При хорошем освещении определите цвет кожи и ее фактуру. Путем осмотра ознакомьтесь с локализацией обоих яичек в мошонке.
Осматривайте яички после горячей ванны или душа в положении лежа.  Возьмите мошонку сложенными ладонями обеих рук. Большим и указательным пальцами осторожно поворачивайте каждое яичко.
1. Запомните их ровную, яйцеобразную поверхность.
2. Слегка сожмите яички, чтобы почувствовать их консистенцию: они упругие, но не твердые.
3. Прощупайте придатки яичек, запомните их консистенцию. Они более мягкие, нежные, на ощупь напоминают губку.
4. Нащупайте валики семявыносящих протоков, выходящих сзади яичек, запомните их гладкую, эластичную поверхность.


Регулярно ежемесячно осматривайте и прощупывайте оба яичка. Обращайте внимание на любые изменения в мошонке. Вы должны уметь отличать заднюю часть яичка от передней. Любой твердый, болезненный желвак величиной с горошину, любое уплотнение в области мошонки должно стать поводом для обращения к врачу.


Источник GayRussia.ru

21/03/2007




:: Последние новости ::

29-летняя девственница из Канады сумела забеременеть

Депрессия у мужчины снижает шансы забеременеть у женщины

Испанец насиловал дочь и ее подруг ради «изгнания злых духов»

Женщины чаще испытывают оргазм, когда занимаются сексом с другими женщинами

Ботокс убивает у женщин желание заниматься любовью


:: Инфо ::